Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Sylvie CROCHARD

Yanis moussaillon

Tu es un adolescent–moussaillon.
Tu as grandi à la perfection.
A présent tu chausses une grande pointure
Et bientôt tu me dépasseras de taille pour sûr.

Sur la voile tu te débrouilles comme un chef :
Tu avances contre vents et marées.
Tu réussis à bien naviguer
Et tu ne connais pas de difficultés.

Moussaillon Yanis, tu te jettes à l’eau
Lorsque pour avancer naviguer il te faut.
Malgré la peur lorsqu’il y a du vent,
Tu y vas assurément.

Après tout quel risque à part dessaler ?
Heureusement tu sais nager.
Par là il faut en passer
Si tu veux progresser.