Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Sylvie CROCHARD

Yanis et ses devoirs de maths

Tu as sorti ta calculatrice scientifique
Sur ton bureau. La programmation
Sur ton ordinateur ne t'est pas étrangère :
Rien n'a de secret pour toi

Tu maîtrises la matière
Avec conviction.
Tes devoirs sont prolifiques
Et mettent tes sens en émoi.

Ta moyenne est élevée
Aussi bien en maths qu'en français.
Ça te laisse des opportunités
De carrière avancées.