Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Sylvie CROCHARD

Yanhorovitz

Tu joues du piano comme un virtuose.
Tu te débrouilles comme un chef
Pour aller de l’avant et pour cause :
Tu réussis derechef.

Tu t’appelles Yanis,
Mon adolescent.
Tu vis à Albi,
Tu es luminescent.

Tu réussis dans tout ce que tu entreprends.
Tu es un garçon très intelligent.
L’avenir ne te fait pas peur vraiment :
Tu mords la vie à pleines dents.

Yanis, tu as tellement grandi
Que j’ai oublié les étapes intermédiaires
Qui t’ont fait devenir un garçon débonnaire :
Tu es désormais très aguerri.