Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Sylvie CROCHARD

Pensees pour mon fils cheri

Mon fils chéri,
Je t’imagine dans ton lit
Ce matin d’hiver
Tu dors encore comme hier.

Tu fais la grasse matinée.
Tes demi-sœurs vont bientôt débouler :
Avec elles tu vas bien t’amuser
Durant toute la journée.

Tu fais des songes agréables,
Tu rêves de choses formidables.
Tu attends que le jour se lève,
Tes devoirs tu parachèves.

Tu as toujours été bon élève
Tu auras sûrement un emploi
Qui t’ira et sans trêve,
Dans lequel tu auras du poids.

Tu n’as pas de regrets
Sur ton passé.
Tu as grandi dans un environnement
Sain et sécurisant.

Tu te projettes dans le futur
Tu as fière allure.
Tes objectifs tu veux accomplir
Tes projets tu vas mûrir.