Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Sylvie CROCHARD

Mon grand fiston

Tu aimes le piano,
La musique. Tu es un ado
Et vas sur tes 16 ans :
Tu deviens grand.

Tu vas bientôt être majeur
Puis commencer tes études.
Tu passeras le permis avec certitude.
Ta voix muera lorsque sera l’heure.

Yanis tu es l’aîné
De ta famille recomposée.
Tes petites sœurs tu cajoles ;
Quand elles sont tristes tu les consoles.

Avec elles aussi tu rigoles.
Tu joues aux jeux de société,
A la console et l’ambiance est gaie.
De tes demi-sœurs tu es l’idole.