Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Sylvie CROCHARD

Matelot Yanis

Tu es un joyeux navigateur :
De l’eau tu n’as pas peur.
Tu as appris à naviguer,
Même si cela passe par dessaler.

Tu es courageux
Et tu navigues au mieux
Le vent te porte de toute façon
Là où tu guides l’embarcation.

Tu fais de la voile
Avec ta cousine de sang.
Tu manies les voiles
Tel un matelot vêtu de blanc.