Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Sylvie CROCHARD

Le silence des Bermudes

Le silence des Bermudes
Me rend prude,
L’été quand je suis au soleil
En maillot de bain couleur vermeille.

Le soleil me calcine
Puis je me baigne dans la piscine
Bleue turquoise :
J’en suis pantoise.

Je plonge depuis le bord
De la piscine d’abord
Et nage des kilomètres
En mettant mon chronomètre.

Mon fiston nage à mes côtés :
C’est un adolescent,
Il veut devenir scientifique
Et va mes journées égayer.

J’entends le son de la musique monter
Lorsqu’il se met au piano.
Il connaît le solfège et les clés
Et le résultat est beau.