Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Sylvie CROCHARD

En troisième déjà

Tu passes en troisième déjà.
L’année prochaine ce sera le brevet,
Mais aussi le début de la
Conduite accompagnée.

Le conservatoire te plait :
Tu aimes y aller,
Avec ton professeur jouer
Du piano forte.

Tu vas bientôt aussi
T’orienter vers une filière
De ton choix. Maths ou français
Ou bien les deux c’est toi qui vois.

Tu veux être scientifique.
Il te faut trouver le déclic
Pour ne pas te tromper de voie.
A ta décision tu te conformeras.

Tes 15 ans tu vas bientôt fêter
Ta voix va aussi muer
Tu es en plein dans la puberté
Une période de transition obligée.