Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Sylvie CROCHARD

Brevet

Le brevet c’est déjà passé.
Les épreuves on a enquillé,
Les unes après les autres en vrai :
On y est allés tranquille.

Le Brevet, les doigts dans le nez !
Avec le contrôle continu, quelle chance,
On cumule des points en avance
Puis une mention on revêt.

La troisième, c’est la fin du collège à l’aise.
On choisit son orientation
Pour la suite il faut être bon
Si l’on veut avoir un métier qui nous plaise.