Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Sylvie CROCHARD

Au revoir mon enfant

Quand te reverrai-je mon enfant ?
Si seulement je pouvais en être sûre…
Loin de toi je me languis souvent,
Mais maintenant je suis plus mûre

Pour t’attendre jusqu’à ta prochaine venue,
Qui sera toujours bienvenue.
Elle illuminera mon quotidien
Car parfois je ronge mon frein.

Tu me joueras du piano
Avec un tremolo.
J’en serai tout émue
De voir ainsi ton vécu.

Nous jouerons ensemble,
Chanterons à tue-tête
Des airs qui nous ressemblent
Et ferons la fête.

Le temps passera très vite :
Tu repartiras quasiment tout de suite ;
Un souvenir heureux de toi me laissant
Tu seras toujours mon enfant.