Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Sylvie ARTES

Blanche page

Si blanche, si pure, si innocente soit-elle,
Il n'y a que de cette façon qu'elle soit belle,
Elle est là de ses quatre coins sereine,
Trônant sur le bureau comme une Reine.

Soudain une caresse vient l'effleurer
Une plume venant de se désaltérer
Et qui l'embrasse sans aucune pudeur
Jusqu'à lui ôter toute sa candeur.

Cette plume blessée lui tatoue la peau,
De son sang bleuté elle lui offre ses mots
Pourqu'à nouveau elle se sente belle
Revêtue d'un manteau de consonnes et de voyelles.

Puis dans un élan de tendresse,
La main du Poète la soulève et la caresse
Et l'invite à se joindre aux autres pages
Qui donneront vie à un magnifique ouvrage.