Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Sylver BELHACHE

Souffrance!

Je ris, je vis, je pleure !
Sourire à contre-cœur !
Comme une blessure,
Une plaie qui suppure !

Un poignard dans le cœur,
Comme un mal intérieur,
Une passion ou déraison,
Amour et trahison !

Je vis, je ris, je pleure !
A vivre mes rancœurs !
C’est plus qu’une frayeur,
Et ça dépasse de loin, la douleur !

Quel est ce mal qui me ronge,
Chaque jour un peu plus,
Comme une piqûre qui vous démange !
Chaque jour un peu plus !

Je vis, je ris, je pleure,
Au rythme des petits malheurs !
C’est ainsi, c’est la vie,
C’est ainsi que tombe la pluie !