Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Sylver BELHACHE

Demain peut-être?

Demain peut-être, je serai,
Une hirondelle, une colombe,
Au-dessus des hommes, au-dessus des bombes !

Demain peut-être, je serai,
Une neige éternelle
Si pure, si frêle !

Demain peut-être, je serai,
Une petite goutte d’eau,
Simplement déposée sur ta peau.

Demain peut-être, je serai,
Une jolie fleur,
Pour que tu me cueilles avec bonheur !

Demain peut-être, je pourrai,
Revoir le ciel, le soleil,
Te souffler quelques mots à l’oreille !

Demain peut-être, je pourrai,
Faire lever le jour,
Annoncer l’amour !

Demain peut-être, je pourrai
Retrouver la force d’aimer,
T’offrir la joie, la gaieté !

Demain peut-être, je pourrai,
Sécher mes larmes naissantes
Caresser ta peau frémissante !

Demain peut-être nous serons…

Mais si demain se résume à hier,
Si le temps s’arrête aujourd’hui,
Je t’en supplie, délivre-moi de l’enfer
Pour que le soleil vienne après la pluie !

Et alors, demain peut-être nous serons…