Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Sylvain ROMANO

Ton chemin étroit

Pardonne nous Seigneur, tu nous as commandé
D'aimer notre prochain, mais l'homme s’entre-tue.
Avec de simples mots, doux, tu nous a guidés,
Mais nous n'entendons rien, notre esprit est perdu.

Pourtant l'étroit chemin de ton immense gloire,
Est borné de l'amour des uns et des autres.
Guidé par l'esprit saint des témoins, les apôtres,
Pavé de l'amour vrai de paroles d'espoir.

Nous ne comprenons rien, nous sommes des mulets,
Que tu essaies en vain de conduire à l'enclos
Des animaux idiots, incroyablement sots !
Auxquels tu dis aimer qui entendent tuer.

Pourtant la vie est simple à suivre ton chemin.
Pardonne nous Seigneur ! A ne pas obéir,
Nous ne connaîtrons pas le paradis divin,
De ton chemin étroit, juste avant de partir !


Le 7 décembre 2012