Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Sylvain ROMANO

Sombre ivresse


Une nuit que j’étais fébrile car anxieux,
Je me remémorais des moments de tendresses...
La douleur quelquefois est une sombre ivresse.
J’aimerais m’en aller, partir vers d’autres lieux,

Où l’Amour est un roi qui vainc la jalousie ;
Torture le cœur noir des affres ennemies.
J’aurais voulu aimer une femme, pas deux !
Connaître son Honneur, ne pas être de ceux...

Allons chercher ailleurs cette terre inconnue,
Car dans ce monde laid, l’amour est un péché
Dont il faut se garder. Une femme est venue
Avec ses deux enfants ensoleiller l’été

Son crépuscule allant. Elle s’est retirée
Avec son cher passé, la page s’est tournée.
L’Amour vient et s’en va enlacer d’autres corps
C’est un triste fléau, triste comme la mort.