Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Sylvain ROMANO

Monde de pierres.


Très simple le bonheur. Vois et touche le monde.
Je n’ai besoin de rien, seulement de la terre ;
Je l’aime plus que tout, c’est elle que j’épouse.
Comment vivre radieux dans le cloaque immonde
De la cité ? Tombeau horrible de mes frères ;
Dans la virginité, Judas parmi les douze.

L’homme fut modelé par la glaise du sol.
Je suis un esprit libre, une haleine de vie,
De poussière de terre, à l’image de l’homme.
Je suis un révolté ; le Mal pour une pomme ?
L’amour fait tant souffrir ! Dieu, une parabole !
J’abhorre la guerre et la haine, les conflits.

Je hais chaque aspect de la Mort et du Mal.
J’adore le coucher du soleil et la mer !
Le mysticisme exalte, il unit à la terre.
Monde mystérieux, tu n’es pas idéal ?
Invincible à l’esprit ? Mon âme est tourmentée !

J’aime la liberté autant que l’équité.
Je cherche l’équilibre, ou le sens du midi,
Car je ne suis pas juste ; oui, c’est mon cœur qui crie...
Cette terre que j’aime, avant d’être poussière,
Je chanterais l’amour dans un monde de pierres.