Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Sylvain ROMANO

L'invincible ennemi.

C'est un profond dépit ancré de lassitude
Que mon âme vaincue affiche chaque jour.
C'est un sentiment lourd empreint de solitude.
Dans mon cœur épuisé se trouve de l'amour.

Un désert éternel de pensées inutiles
Encercle l'horizon de mon esprit battu !
Ce sentiment fiévreux de détresse éperdue,
Aborde doucement mon rivage en péril.

Un bouclier armé de défenses hostiles,
Affronte calmement l'invincible ennemi.
Le glaive résigné d'un combattant soumis

Tranche péniblement le crépuscule sombre,
D'un lendemain lointain. La lumière est tactile.
Un soleil éclatant couvre mon ciel d'ombre.

Marrakech. Octobre, novembre 2014.