Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Sylvain ROMANO

Les larmes lacérantes.

Mon corps est envahi de larmes lacérantes,
Qui coulent lentement dans mes veines saignantes,
Alourdissent ma chair d'un poids épars et lourd,
Poignent mon tendre cœur au dedans, dans l'amour.

C'est une absurdité de vivre et de mourir,
Puisque l’Éternité absout notre Beauté,
Emporte notre Amour. Triste réalité !
Nos belles épopées meurent dans l'avenir.

Mes larmes sortiront de mon corps en poussière,
Amalgamer la terre avec mes restes pieux.
Je mêlerais mon corps au néant de la pierre.

La mort m'apparaîtra dans l'essence de Dieu.
Je rejoindrais l'oubli de ce monde inutile,
Auprès de mes défunts, je trouverais l'exil.


Le 23 mars 2015.