Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Sylvain ROMANO

Le repos


Quand le ciel sombre et bas tonne de mille voix,
Que le voile de nuit oriente mes pas
Dans le chemin boueux de ce puissant fracas,
Mon âme se remplit d'un effrayant émoi.

Mon corps sec moribond, vers de lointains désirs,
Avance sèchement sous la houle du bruit,
Avec de la douleur pour unique plaisir,
Pour immonde pitance une assiette de fruits,

Pourris et liquoreux. J'avance lentement,
Dans ce sentier maudit, protégé par le feu
De l'éclair qui me guide, sous un ciel clément,
Abreuvé du repos des plaisirs sulfureux,

Éloigné calmement des blessures infâmes,
Arrivé lentement dans ce lieu silencieux,
Repose toi mon corps, délecte toi mon âme,
Et maintenant attend le jugement de Dieu !