Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Sylvain ROMANO

Le poète maudit

Je voudrais rendre hommage au poète maudit,
Car, mieux que tout le monde, il a, de son génie,
Témoigné de l'horreur, des tourments et du fiel
Que l'ignoble Malin inflige avec le miel.
Noble Satan

Quand on ne l'attend pas, quand on n'y pense plus,
Que l’on vit de plaisirs, d’amour et de vertus,
Aphrodite la belle, hélas enchanteresse,
Sait être diablesse, apparaît en déesse.
Noble Satan

Ce monde de bonheur que j'ai toujours voulu,
Un cyclone violent de malices, de vices
Fouette mon âme triste, en guise de prémices.
Quand les armes enfin pouvaient être rendues.
Noble Satan

Courageux, téméraire, adversaire vivace,
Son grand esprit dément - le noble fourbe - cache
Le moyen par lequel, le fou comme l’audace
Insolente mourront. Avec ou bien sans taches.
Louons Satan