Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Sylvain ROMANO

Le pâle de la mort

Il y a d'immenses douleurs qui font si mal,
D'intenses émotions, tellement profondes,
Que l'esprit et le cœur, de peine se morfondent,
Au point que la couleur de la chair est le pâle

De la mort. Comme quand, la santé disparaît !
C'est ainsi que parfois de durs événements
S'immiscent dans nos vies, parfois soudainement,
D'autres fois lentement. Il faut les assumer !

Comment acceptons nous de perdre un être cher ?
Puis comment endurer la faiblesse du corps,
Quand il nous abandonne à un horrible sort ?
Souffrir à déraison est une vie amère !

Vivre avec dignité, surmonter la douleur,
Mépriser le destin quand il est offusquent !
Même si quelquefois, il peut nous faire peur.
Même si quelquefois, l'espoir est désolant.


6 décembre 2012