Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Sylvain ROMANO

Le feu de l'immolé


Un soir que je serais terrassé par le sort,
A ne plus supporter le Mal aussi la Mort ;
Je m’en irai alors et plus ne reviendrai...
Assez de ne pas vivre, assez ! Je veux aimer.

Avant de trépasser, je veux jouir assez,
Jusqu'à satiété, de la diversité
Des couleurs de ce temps ; enfin, je partirai
Pour avoir à mourir et plus ne reviendrai.

Dans cette courte vie et ce monde de morts,
J’aurais vécu assez mais je regretterai
De n’avoir pourtant pu aimer très fort encore.
Allons ! Aimons, aimons ; voyez, je braverai

Dans l’Olympe les dieux, puis au sacrifié
Je volerai le feu, et je l’immolerai.
Dans ce monde de morts, je ne veux de secours
Ni divin, ni humain, mais vivre pour toujours.