Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Sylvain ROMANO

La Règle d’Or.


C’est une Règle d’Or qu’il nous faut faire vivre,
Un unique chemin pour aller vers le Bien,
Pour que l’intelligence aveugle se délivre,
Pour pouvoir vivre en Paix enfin avec les siens.

C’est la loi du Très Haut qui nous donne la force
De refuser très fort ce monde injuste et laid,
De combattre le Mal dans sa diversité.
C’est l’Amour qui permet d’accepter le divorce

De la lucidité et de l’absurdité.
Néanmoins, la chair meurt, la Règle est éternelle,
Et la confrontation de ces deux vérités

Avive dans nos cœurs la passion temporelle,
Le goût de l’immédiat. La douleur, rejeton
Déchiré de l’union, dans l’esprit se morfond.