Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Sylvain ROMANO

La mort


Puisqu'il me faut mourir, retourner à la terre,
Puisque mon pauvre corps se confond à l'argile,
Comme dans cette vie ; hélas, rien n'est facile,
Que les jours disparaissent et s'affaiblit la chair,

Je ne souhaite plus comprendre, imaginer,
Sentir ! Car de penser mon être froid, couché,
Sans souffle ni chaleur, tourmente mon esprit
L'absurde de la vie est comme la folie !

Ce monde révoltant nous apprend à aimer.
Nous devons résignés, endurer la souffrance,
Perdre nos êtres chers, donner par la naissance,
Une continuité à cette absurdité.

La vie patiemment nous apprend à mourir
La mort sournoisement croise notre avenir,
Parfois timidement, parfois violemment,
Avide de nos chairs, de nos os et de sang.