Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Sylvain ROMANO

Bonheur au crépuscule

Puisque la vie est brève et qu'il nous faut mourir,
Comme dans le tourment du mystère insondable
Nous pleurons de douleur ; c'est assez de souffrir !
Il est pourtant si beau ce monde détestable.

J'aime avec passion, dans mon goût du néant,
Le soleil couchant quand, sur sa faible lumière,
La nuit lève le noir. Dans le déclin mourant
Des soirs clairs, Hosanna ! J'unis dans mon coeur fier

Les sentiments puissants aux couleurs diffuses
De la lueur du ciel. Dans l'atmosphère claire
Du crépuscule allant, je retourne à la Terre...

Ces uniques moments de sublime plaisir
A l'éternité sont dérobés. Et le rire
Du bonheur librement s'exhale, bruit, puis fuse...