Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Sylvain MARCHAL

L’Hiver

Larmes de froid, longues nuits claires,
L’hiver a pourtant tout pour plaire.

Tombent étincelants flocons,
Fige l’eau en délicats glaçons.
Le souffle blanc dû à l’effort
Après le vent, le réconfort.

Au coin du feu les rires chauds
De la famille et des cadeaux.
Mœlleux cocons chalets dormants.
La vie se blottit et attend.