Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Sylvain MARCHAL

L'enfer

Immonde royaume de cruauté
Tes trois juges t’y ont précipité.
Mené par la barque du passeur Charon
Au cloaque pourri de l’Achéron.

Fange vaseuse de sang et de pus,
Cette sanie, larmes des Erynies,
Dégoût des boues du jus des vils pendus,
Ce prurit ignoble de ton agonie,
Tu y subis la punition d’Hades
Et de sa femme Perséphone la déesse
Pour le châtiment de ta vanité,
Dans les tréfonds de ton âme angoissée.

Tout retour t’est interdit par Cerbère
Dans cette amère descente aux enfers.
La souffrance tordue, chez Lucifer,
Fera ta misère et ta sourde colère.