Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Sylvain MARCHAL

Le Temps 2

Maître du temps, dompteur de temps,
Ou en toute simplicité,
Parlons de ponctualité,
De coup brillant, de temps en temps.

Le sablier, ces derniers temps,
Impitoyable et son tic-tac,
De quoi vite perdre la niaque.
Pas le temps de tuer le temps.

Le vil chrono de notre temps
Implacable et petit bidule
Sans aiguille, moderne pendule
Sanctionnant la perte de temps.

C’est suffisant il est grand temps
De suivre les pas de Chronos
Et de poser vite sa panosse
Reprendre son emploi du temps.