Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Sylvain LAISNE

Pleine lune

Juste une histoire sans rien
Sans château et sans reine
Sans parc ni enfants
Sans folie sans bohême

Juste une histoire sans âme
Comme un anathème
Juste une histoire sans âme
D’un terrien ordinaire

Y’a juste les lumières des maisons
Qui font comme des balises
Quand la ville se noie
Dans la nuit qui arrive

Et moi je croule sous l’ennui
Des combats ordinaires
De ces chaînes qui me tirent
Toujours vers l’arrière

Et l’envie de sombrer
Tout droit vers l’enfer
Et l’envie de sombrer…

Mais j’aurais tellement aimé
Avoir un amour à perdre
Une histoire qui me sorte
De l’ordinaire

Juste un bateau à prendre
Pour parcourir la terre
Les langueurs océanes
Il me semble qu’elles m’appellent

Y’a juste le reflet de la lune
Sur le pavé humide
Quand je rentre chez moi
Le ventre vide