Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Sylvain LAISNE

Matérialiste

A toi matérialiste
Dernier sur la liste de mes amours
Entre nous y’a des frontières
Des puits d’incompréhension

Y’a pas que les plaisirs terrestres
Y’a l’isthme de nos réflexions
La philosophie du grabataire
Et le choix de nos opinions

Avec toi c’est toujours la course
Faut qu’t’agisses, que tu t’immisces
Penser carré et tourner rond
Faut que ça glisse bien dans tes gonds

C’que t’as oublié sur ta liste
C’est le temps des moissons
La démarche de l’opportuniste
Et laisser fleurir les saisons

Moi j’ai rien d’un matérialiste
C’est pas faute d’avoir essayé
J’ai plutôt l’air d’être un artiste
Sans en avoir les prétentions

J’te prie de m’excuser pour ces piques
Je sais c’est pas des façons
Mais faut qu’tu voies que sur la piste
On n'est pas tous des champions

Entre cigale et fourmi
On peut faire des concessions
Faut qu’on trouve un compromis
Qu’on arrête de s’prendre pour des cons

A toi matérialiste
Dernier sur la liste des mes amours
Y’a pas que les plaisirs terrestres
Y’a l’isthme de nos amours