Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Sylvain LAISNE

La prison de l'oublié

Ce soir encore j’ai une âme à écrire,
Ce soir une plaie à guérir,
Ce soir une fille à conquérir,
Ce soir je t’aime, mais je n’ose te le dire.

Combien de temps me reste il à subir,
Combien de fois me languir,
Dans cette prison maudite,
D’où tu me semble si proche et si lointaine.

En toi je retrouverai l’amour,
De mon attente naîtra le retour,
L’union tant attendue,
Enfin verra le jour.

Tu es si belle dans mon souvenir,
Pourtant je ne peux te décrire,
Mon destin est lié au tien,
Je ne peux le retenir.

Dans la prison de l’oublié,
Quand le soir enfin s’est jeté,
Je peux nourrir mon désespoir,
De l’espoir de te revoir,
Inonder mon esprit,
De ton image de vie.

Et si quelque peine m’est donnée,
Devenir meilleur je te le promet,
Pour toi si belle dans ta pureté,
Dans la prison de l’oublié.