Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Sylvain LAISNE

Et dans mon coeur...

Et dans mon cœur les guitares saignent
En un flot de mélancolie
Retenant mon entière ardeur
A la mesure de leur folie

Mes yeux sont clos, et je suis envahi
Par une armée de souvenirs
Sombres ou clairs, qui me parviennent
Au rythme des larmes salées

Et dans mon cœur les guitares sonnent
Choisissant des accords mineurs
Elles composent à chaque instant
Leur douce mélodie d’ailleurs

Et puis tout à coup tout est noir
Je redoute chaque heure, chaque regard
J’ai l’impression d’être étranger
Et mon cœur voudrait s’envoler

La vie au rythme des guitares
N’est pas vraiment des plus gaies
Mais quel bonheur de retrouver
La mélodie des jours d’été

Et dans ces jours là tout s’éclaire
La lumière traverse le verre
Le goût de la liberté
Et des rêves enfouis à jamais