Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Sylvain LAISNE

Candide

Aucune de nos habitudes
Ne saura nous garder
On décrochera la lune
Sous le ciel d’un baiser

Pourtant j’aime ma solitude
Les refrains du regret
De nos cœurs en décrépitude
Dans des vagues dorées

Nos envies dévorent
Nos instincts carnassiers
Avant que l’on soit mort
Il faudra se poser

Le temps laisse des traces
Que l’on ne peut effacer
Nos belles carapaces
Pourraient bien se briser

Finalement on est que des hommes
Ni bons ni mauvais
Des poissons d’envergure
Des tortues torturées

Et s’il me venait à l’idée
De marcher dans le vide
Sache que jamais je n’oublierai
Ta voix candide