Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Sylvain BOISVERT

Ton poète...

Allo amour, bien dormi ?
En me couchant , tu m'as inspiré...

Avec une joie abyssale, je constate :
Que subtilement s'installe une aisance
Sans familiarités fourbes aucunes...
Du méfiant laissant sa méfiance
Je m'abandonne à cette attirance commune

Tes tendres propos laissent ma bouche béate:
Tu fais tant pour m'inspirer confiance
Me blottir en toi vaux mieux que fortune...
Tellement enchanté d'être en te connaissance
Les secondes s'écoulent,
voulant si fort être à moins une...

Je considère les obstacles
comme des espions qu'on mandate:
Pour voir croître en moi l'état d'innocence...
Et des fâcheux contre-temps, je ne garde rancune
Car pour nous laissons grandir la patience...
Amour tu es la flamme qui m'allume...