Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Sylvain BLONDEL

Console moi

Instant de perversion et d’intense désir
Je fais face à cet écran qu’elle maudit
J'insert le cordon noir qui fera luire
Les apparitions qui peuplent mes nuits

Une légère pression sur un bouton
Et la rengaine mille fois attendue
Annonce le début du rituel abscons
Que pratique un milliard d’individus

Mes mains s’agitent vives et impatientes
Pressées de passer la présentation
De reprendre l’histoire précédente
Là où on l’a laissé par obligation

Autour de moi plus rien n’existe
Le monde du réel a enfin disparu
J’entends de vives plaintes tristes
Me demandant de bouger mon cul

La porte de la maison claque, elle s’en est allé
Elle ne supportait plus que je la délaisse.
Maintenant, je me trouve esseulé
Heureusement que ma Console me reste.