Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Sylvain BLAVET

En manque, d'amour

C'est comme un manque un tremblement
Dans tout ton corps obstinément
Comme une envie irrépressible
Dont se défaire est impossible
Ça prend le contrôle de ton être,
De ton cerveau, tu n'es plus maître
De tes pensées si tu n'sens pas
Sa chaleur au creux de tes bras.

Tu sens que tu l'as dans la peau
Quand ça te picote dans le dos
Tu es mal quand elle n'est plus là
Et si heureux quand tu la vois
Elle seule est tout ce que tu veux
Ce qu'il te faut, te rend heureux.
Tu donn'rais tout c'que tu possèdes
Ne sais plus rien faire sans son aide.

Tu ne vois plus ni mal, ni bien
Parce que sans elle tu n'es plus rien
Quand elle te quitte, les yeux humides,
Tu crois mourir, le regard vide,
Puis tu la cherche un peu partout
Cette maîtresse qui te rend fou
Qui as fait fuir tous tes amis
Ce n'est que pour elle que tu vis

Tu goûtes à peine une simple trêve
Dans des sommeils emplis de rêves
Qu'elle a su dessiner pour toi
Elle te fait faire n'importe quoi
Voler ou tuer pourquoi pas ?
Tant que tu la serres dans tes bras.
Servile esclave de cet amour
Qui reste souvent sans retour

Elle est ta vie, ton héroïne
Ta douce Marie, ton ange, divine
Celle qui te fait toucher le ciel
Et oublier,... oublier qu'elle
Te fait dormir devant sa porte
Et que tout son amour t'emporte
Comme un écho, comme un écueil
Résonnant du fond du cercueil

Car un jour, une nuit sans fin
Viendra t'embrasser un matin
Qu'elle t'aura fait si bien l'amour
Que l'aller sera sans retour
Vers un paradis éternel
Emporté par les anges du ciel.
De toi, ils ne laisseront derrière
Qu'un peu de leur blanche poussière.

(6 avril 2011)