Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Sylvain BERNON

Un hiver de trop

Allongé sur un banc,
Je termine ma nuit,
En implorant le vent
D’épargner ma vie.

Les pieds glacés
Et le ventre creux,
J’aimerais oublier
Que je suis malheureux.

Il ne me reste plus rien
Car hier, j’ai gâché
Pour une bouteille de vin,
Le repas de cette journée.

Tous les jours, j’espère
Qu’un passant généreux,
Entende les prières
Que j’envoie à Dieu.

Mais voilà qu’une nouvelle nuit
Glace de nouveau ma peau.
J’ai bien peur que cette fois-ci,
Il y ait un hiver de trop.