Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Sylvain BERNON

Un de plus... encore

Encore des cendres sur ma peau,
Une lumière qui nous quitte,
Encore descendre un peu plus haut,
Pour se barrer beaucoup trop vite.

Encore un manque, une douleur,
Qui vient de naître au fond de moi,
Encore des larmes dans les fleurs,
Pour le départ de ton papa.

Encore une foi d’être vivant,
Qui se retient de s’écrouler,
Encore l’image de ta maman,
Se rappelant le Peyroulet.

Encore un masque pour se cacher,
Du reflet noir de la souffrance,
Encore un verre pour oublier,
Le manque dû à son absence.

Encore une danse, l’avant-dernière,
Qui se rappelle pourquoi rester,
Encore les maux d’un petit frère,
Un peu trop dur à consoler.

Encore tes yeux, mon amoureuse,
Qui se refusent à accepter,
Encore l’espoir d’une vie heureuse,
Parti, hélas, dans la fumée.