Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Sylvain BERNON

Trop tard

Année scolaire qui se termine,
Et dans mon ventre, une torture.
Je vais quitter celle qui anime
Le chant magique de mes blessures.

Dans quelques jours, quelques sanglots,
Quelques sourires disparus.
Je vais garder, jeter à l'eau
Cette impression d'avoir vécu.

Souvenirs bien trop présents
D'un avenir qui s'en veut.
Je vais mourir de vivre sans
Le désespoir de vivre à deux.

Alors adieu, amour, adieu,
Ma vie attend mon bon retour.
Je vais renaître au fond des yeux
D'un ex-aveugle qui devient sourd.

Et dans un an, dans mes regrets,
Forcément plus, peut-être moins,
Je vais vouloir te retrouver.
Trop tard, bien sûr, putain de destin !

Tu me diras : "Je t'ai aimé,
Comme une folle, à la folie",
Et moi j'irai, sur ton palier,
Pleurer la femme de ma vie.