Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Sylvain BERNON

Toi qui sais

Une pause. Rien qu'une heure, une journée de silence ;
Ta bouche me bassine avec ses conférences.
Permets-moi de souffler, un temps, à ton oreille :
Si tu veux m'épauler, garde donc tes conseils.

Que tu places ta force au milieu de mes doutes,
Passe encore... J'ai besoin de tes pas sur ma route ;
Mais pitié ! Ferme-la. Ta présence suffit,
Personne ne t'oblige à donner ton avis.

Regarde, mon ami, comme penche mon dos,
Écoute-le craquer au travers de mes mots ;
Mes mots ! Mes maux à moi ! Et tes pleurs accueillants,
Pour transpirer ensemble, transpirer simplement.

Faut-il que je l'écrive âprement sur ta peau ?
Je me sens bien trop seul quand tu prononces « Il faut... »
Où es-tu, mon copain ? Descends de tes discours !
Tes idées, je m'en fous... Moi je veux ton amour !