Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Sylvain BERNON

Terminé..

Terminé, toi et moi, notre histoire merveilleuse,
On s’en va juste à temps, juste avant de dormir.
S’offre à toi, nouvelle chance de tomber amoureuse,
Dans mes doigts, l’occasion de sécher mon sourire.

Tant d’années lumineuses, à trahir le sommeil,
Va et vient incessant d’une valse trompeuse.
Je voudrais te confier dans le creux de l’oreille
Qu’à présent, sans mes larmes, tu mérites d’être heureuse.

Si au moins tu savais à quel point je t’admire
Pour ta force : cette faiblesse que, chaque jour, tu domines
Nous sommes, pour le meilleur, mais aussi pour le pire
Le noyau d’une famille dont tu es l’héroïne.

Et pourtant, notre amour ne veut plus s’imposer.
Je te quitte, tu me quittes, la souffrance silencieuse.
Jamais je n’oublierai combien je t’ai aimé,
Et toi, n’oublie jamais, que tu m’es si précieuse.

Amis nous deviendrons, nous le sommes devenus…
Comment le faire comprendre à tous ceux qui espèrent
Voir l’amour triompher quand la guerre est perdue,
Regarder l’amitié comme une fin nécessaire.

Tu le sais comme moi, la beauté de nos cœurs
Refusera sans relâche de mourir abimée,
Et je sais comme toi que la clef du bonheur
N’ouvre plus cette porte que l’on a refermée.