Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Sylvain BERNON

Secret du soir

Ô si simple et secret, avenir parle-nous,
L'incendie a-t-il peur ? Le bonheur est-il fou ?
Espérance d'une vie qui n'attend plus que toi
Pour se rendre à l'instant, pour y croire nouvelle fois.
Nouvelle foi par ici, qui regarde par là ?
A-t-on le temps encore de monter tout en bas ?
En ce lieu si subtil où se perd l'amoureux,
Où mes lèvres retirent la larme de tes yeux.
Regarde-nous demain enchanter cette rue,
Celle qui devant toi se retrouve moitié nue !
Inconnue des étoiles, raconte-nous folie :
Comment notre existence se moque de la vie...
Et dans les terres sans joie, quand nulle part où aller
S'invite à la bêtise de la fatalité,
Tu me diras les jours, je t'écrirai la nuit
Pour que jamais nos cœurs ne manquent de poésie.