Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Sylvain BERNON

Restez chez vous bon sang !

C'est la petite bête qui monte et qui démonte
le prestige argent sale d'un hiver grelottant ;
un de plus a toussé, les voilà qu'ils recomptent
et recomptent sans gêne le nombre de votants.

Ô pays liberté ! Si indiscipliné
qui rêvait de millions, quand des milliers de morts
se profilent horizon ; j'ai peur que tout soit vrai...
Ne sommes-nous que poussières ou plus petits encore?

La famille avant tout, avant notre voisin ;
sa famille après tout ne tient guère qu'à sauver
sa peau... Mais qu'il crève ! Ses gosses avant les miens !
Des pâtes et puis des pâtes à longueur de journée.

Et qu'on me rende service, public lève toi !
Pour acclamer enfin nos héros « cape blanche »,
privilégiés mon cul, l'heure n'est plus au débat,
tu ferais mieux cette fois de cracher dans ta manche.

Un merci et au revoir, c'était votre devoir ;
-DESTRUCTION HÔPITAL- Ô visages masqués ;
ils diront que vos gestes sont entrés dans l'Histoire
puis ils achèveront ce qu'ils ont commencé.

Alors fermons nos portes ! Et soyons fiers de nous
en restant à l'abri... Sentiment d'impuissance...
Peut-on faire la morale sans se voiler le cou
quand on sait que certains ne sont pas en vacances ?