Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Sylvain BERNON

Réalité d'un drame

Que fais-tu inconnu,
Tout seul, assis par terre?
As-tu simplement trop bu,
Pour une fête ordinaire?

Tu étais sans défense;
Isolé dans un monde,
Où régnait la souffrance
Durant chaque seconde.

Nos chemins se sont croisés,
En ce samedi de guerre;
Et tes larmes ont coulé
En brisant le mystère.

Tu t'es confié à moi,
Sans pour autant,me connaître;
Quand je suis passé par là,
Ta fenêtre était ouverte.

Pourquoi Dieu,
N'a-t-il pas de cœur?
N'est-il pas affreux,
De voir un enfant qui meurt?

Ta famille était Irakienne,
Maintenant, elle n'est plus rien;
On a pleuré pour qu'elle revienne,
Et l'espoir s'est éteint.