Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Sylvain BERNON

Quand on a eu tout ça

Au fond de ce trou noir, la lumière d’un reflet,
Reflétant ton visage sur mon âme éblouie.
Comment taire le passé, et comment avancer ?
Si toi, tu n’es plus là pour éclairer ma vie.

J'arrive plus à pleurer, encore moins à sourire.
Dans mes yeux, tout est triste, médiocre à en crever.
Comment tourner la page de tous ces souvenirs ?
Si toi, tu restes là à guetter mes regrets.

Mais surtout ne pars pas, je t'en prie, détruis-moi.
Je ne veux pas m'en sortir, devenir ton ami.
Je sais trop bien, mon ange, que tu ne comprends pas
Cette soif de savourer les maux de l'harmonie.

Pourtant tu étais là, épousant dans mes bras
Les notes d'une musique qui refuse d'obéir.
Peut-être me verras-tu, un jour, comme je te vois :
Plus belle que la plus belle des raisons de mourir.