Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Sylvain BERNON

Puis-je ?

Amoureux, que je sache, je ne sais plus grand-chose
Si mon cœur est vivant, s’il va bien, s’il a mal
Pas foutu d’intégrer le concept d’une vie rose
Puis-je vouloir, en ce jour, adorer la morale ?

Immobile, plein d’orgueil, je m’apprends à stagner
Au milieu d’une foule étrangère à ma foi
Comme une drogue épineuse, elle se doit de rester
Puis-je marcher, en ce jour, à côté de ses pas ?

Toxique, je le suis, je découpe, je détruis
Le bonheur des heureux, le château de cette reine
Qui me flatte, me disant que je suis incompris
Puis-je cesser, en ce jour, de lui faire de la peine ?