Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Sylvain BERNON

Point de départ

Qui donc peut se vanter d’avoir une seconde chance,
Un sourire ranimé dans la bouche du pardon ?
Toi et moi, passionnés dans un dernier silence,
Fredonnant les refrains d’un nouvel horizon.

Il est là, dans ma tête, petit prince voyageur,
Déchaînant l’océan contre mon cœur en pierre.
Tu es là, réellement, mon petit porte-bonheur
Pour purifier ma vie de toutes ces chimères.

Aime-moi beaucoup plus, encore plus fort que ça,
Et chasse de ma peau la douceur de ses armes.
Ce soir, je lève mes vers à la douleur d’un choix
Que je dois assumer jusqu’au bout de mes larmes.