Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Sylvain BERNON

Pas trop!

Je le voudrais gentil, mais pas trop
Et qu’il soit presque à mon écoute,
Un couche tard qui se lève tôt,
Un mec solide rempli de doutes.

Je le voudrais sensible, mais pas trop :
Fragilité sans s’écrouler,
Regard mouillé, les yeux sans eau,
Un écorché de la gaité.

Je le voudrais sérieux, mais pas trop,
Sécurisant dans sa folie,
Qu’il se blottisse contre ma peau,
Sans envahir ma petite vie.

Je le voudrais tendre, mais pas trop,
Un peu sauvage et raffiné :
A deux doigts d’être un salop
Dans une fontaine de respect.