Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Sylvain BERNON

Ou pas…

Voler une bière, aimer le mal,
Boire le silence jusqu’à mourir,
Finir perdu loin du normal,
Perdre le meilleur pour voir le pire.

Tromper son âme pour le plaisir,
Trahir l'église et ses complices,
Marcher penché dans les délires,
Pleurer la flamme tous nos vices.

Fumer la merde de nos absents,
Ne pas voter pour ces connards,
Dire des gros mots à nos enfants,
S’abandonner, se coucher tard.

Tirer un trait sur la morale,
Vivre tout nu sous cette croix,
Chasser l’ennui d’une vie banale,
Vouloir tuer cette troisième voix.

Crier l’amour jusqu’au matin,
Suer l’erreur d’une bataille,
Danser l’espoir sans lendemain,
Puis revenir entre les rails…

Ou pas…