Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Sylvain BERNON

Nostalgie paresseuse

Drôle de sensation en ce lundi perdu...
Pas de rire, ni de larme pour dicter ma conduite,
Juste un besoin d’écrire à ma belle inconnue
Qui s’agite sous mon toit depuis ma dernière cuite.

Qui es-tu, ma beauté, et pourquoi cette genèse ?
Une douleur ? Un bien-être ayant peur de pleurer ?
Comme un orgasme sourd qui regrette la baise,
Solitude hasardeuse d’un homme sur son clavier.

Bizarre étrangeté, je ne sais ce que j’ai…
Peut-être ce trop plein : sentiment d’un trop vide,
Et mon masque abandonne à ma face cachée
Le secret d’une boussole à l’écart de son guide.

Me voilà donc enfant, du haut de mes trente ans
A désirer l’amour, celui de mon passé.
Nostalgie paresseuse qui emmerde le temps :
Tu me flingues le cœur de ta réalité.

Demain ira bien mieux, sûrement un peu moins bien.
Aujourd’hui c’est lundi et j’en ai rien à foutre
D’être heureux, de chialer, de chercher tout et rien,
Une pause à la vie s’imposant sur ma route.